Центр лечения позвоночника и суставов, головной боли:
Челябинск, Университетская набережная, 34
(351) 225-29-29; 777-92-15
эстетическая медицина и снижение веса:
Челябинск, ул. Косарева, 63
(351) 77-881-77
п. Каштак, Соколиная гора, ап-ты №5
(351) 75-100-57

Новости

Защемление нерва вызвало сильную боль в пояснице по боковой поверхности правой ноги, онемение стопы ноги, боль пронизывала все тело даже при чихании или кашле. Практически не могла самостоятельно ходить. Первые 2 недели назначенное лечение в поликлинике результата не дало. Операция противопоказана. После чего я обратилась в м/центр «Формула Здоровья», где врач Кузина О.В. назначила лечение: ВТЭС, блокада, Elit. Только на 3-м этапе лечения я поверила в свое выздоровление, встретившись с Журиным П.В. Это молодой, энергичный, внимательный, любящий свою работу врач. Мне лично, не важны регалии врача. Главное – сделать вывод: можно или нет доверять этому врачу. Павлу Викторовичу я поверила. Прошла 8 процедур ELit: боли ушли, исчезли спазмы мышц.

Спасибо Вам, Оксана Владимировна и Павел Викторович, за то, что поставили меня на ноги и вернули к прежней жизни.
Читать далее >>

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь!

Вы спрашиваете:
Последние пару лет мучаюсь с пяточной шпорой. Прошла курс с хондропротекторами. Ставлю противовоспалительные компрессы. Таблетки глотаю горстями. И все бестолку! Каждое утро начинается с приступа жгучей боли. Трудно ходить, стоять. Замечаю, что изменилась походка. А ведь мне всего 42 года. Боюсь потерять работу - по роду профессии мне приходится подолгу быть на ногах. Неужели нет никакого выхода?

Доктор отвечает:

- Методы лечения суставов не ограничиваются одним только приемом медикаментов. Сегодня в медицинскую практику внедрены передовые технологии лечения суставов, позволяющие существенно облегчить течение болезни. И многие из них представлены в нашем центре.

Читать далее >>

Поделиться:

Врачи МЦ Формула здоровья напоминают: прием лекарств от головной боли должен проводиться под контролем врача. Выписанное однажды врачом лекарство от головной боли нельзя применять постоянно. Это может оказаться опасно для здоровья!  

Если вас беспокоят периодические головные боли и головокружения, поспешите на прием к неврологу МЦ Формула здоровья.

Мы готовы быстро снять даже острый болевой синдром без лекарств и их токсического влияния на организм.

В нашем центре представлены уникальные технологии, способные выявить истинную 

причину появления головной боли и головокружения. В зависимости от этого будет подобрано и соответствующее лечение. Наши схемы лечения многократно доказали свою эффективность.

 


МЦ ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ ПРИМЕНЯЕТ УЛЬТРАСОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ГОЛОВОКРУЖЕНИЙ:

Аппарат DRX – не имеющий аналогов БЕЗоперационный метод лечения грыж, протрузий и других заболеваний. На основе индивидуальных параметров рассчитывается алгоритм вытяжения поврежденного сегмента позвоночника, восстанавливается объем межпозвонкового пространства и устраняется ущемление нерва. При вертеброгенных головных болях – отличный способ избавиться от недуга без лекарств, на уровне первопричины.

МЦ «Формула здоровья» первый и единственный во всем Уральском регионе получил право работать по методике, разработанной учеными NASA.

Трехмерное вытяжение позвоночника и суставов на аппарате ElitTrak. В УрФО метод представлен исключительно в МЦ «Формула здоровья». Роботизированная система ElitTrak значительно расширила возможности врачей для безоперационного лечения опорно-двигательного аппарата. Работает со всеми отделами позвоночника: шейным, грудным, поясничным и крестцовым. Эффективна для лечения слабо поддающихся другим видам тракционной и мануальной терапии зонам патологии. Единственная в мире технология, позволяющая осуществлять тракцию (вытяжение) сустава, хорошо зарекомендовала себя в лечении спондиллоартрозов, артрозе коленного, плечевого, тазобедренного сустава. Действует безопасно и без боли. Может быть назначен для лечения детского сколиоза с 12 лет.

 

HILT терапия - высокоинтенсивный лазер HILT обладает колоссальной противовоспалительной и биостимулирующей силой и позволяет достигать скорейшего излечения без травмирования тканей, как бы глубоко не располагалась патология. Является частью лечения при вертеброгенных головных болях.

ВТЭС (Внутритканевая электростимуляция). Внутритканевая электростимуляция (ВТЭС) для купирования болевого синдрома различного происхождения. С помощью одноразовых игл импульсный низкочастотный ток подводится непосредственно к болевой зоне, стимулируя пораженные ткани к самовосстановлению: улучшается микроциркуляция, уменьшается отек, снимается спазм окружающих мышц, улучшается трофика (питание), восстанавливается иннервация. Показан при поражениях тройничного нерва, при невралгических и сосудистых головных болях.

Биоакустическая коррекция мозга – аппаратно-программный метод профилактики и лечения психогенных головных болей и психосоматических состояний. Активизирует естественные процессы саморегуляции, нормализует работу внутренних органов и систем, повышает адаптивные свойства организма.

Аллоплант – уникальный биоматериал стал революционным методом лечения многих сложных заболеваний. Аллоплант не отторгается организмом и может длительное время (до полугода и дольше) находиться в тканях, рассасываясь постепенно и обеспечивая продолжительную стимуляцию точек. Повышает местный иммунитет, активизирует обновление клеток и запускает механизмы регенерации.

 

Микрополяризация – микротоковая поляризация головного и спинного мозга - высокоэффективный метод лечения неврологической патологии, позволяет восстановить нарушенные функции нервной системы без лекарств и их токсичного влияния на организм.

 

Тейпирование –наложение особых клейких лент на проекцию больного сустава или мышцы с целью их фиксации, без ограничения двигательной активности. Тейпирование снимает боль и значительно ускоряет оздорволение за счет снижения нагрузки на поврежденные сустав, связки, сухожилия и спазмированные мышцы, улучшения кровотока и лимфотока.

 

Экзарта- кинезотренажер. Позволяет быстро устранять различные виды болей (головные, суставные). Используют для лечения заболеваний позвоночника и суставов, нейро-мышечной системы, для реабилитации инсультных и посттравматических состояний, лечения ДЦП, для коррекции фигуры. Занятия на подвесной системе Экзарта активизируют глубокие мышцы, устраняют их спазм, развивают деактивированные мышцы, восстанавливают подвижность суставов, формируют правильные мышечный корсет и стереотипы движений.

 

Вестибулярная гимнастика на стабилоплатформе – современном кинезотренажере. Благодаря предоставлению обратной биологической связи эффективность занятий на таком тренажере возрастает в разы. Пациент быстрее восстанавливает необходимые навыки, чувствует контур собственного тела, формирует правильные двигательные навыки.

Биорезонансная терапия – современный аналог игло- и гирудотерапии. Аппарат бесконтактно воздействует на биологически активные точки энергией электромагнитных волн. Процедура без проколов и без боли. Оказывает лечение на клеточном уровне.

Внутривенное лазерное очищение организма (ВЛОК) – очищение крови и всего организма от шлаков и токсинов. Рекомендуется взрослым пациентам. Является отличным методом лечения и профилактики интоксикационных головных болей.

Ультразвуковая терапия – воздействие ультразвука снимает болевой синдром, способствует более глубокому проникновению лекарственных веществ, оказывает мягкий микромассаж клеток и тканей

Лазеротерапия - облучение электромагнитными волнами пораженного участка или проекции больного органа на теле. Повышает чувствительность организма к медикаментозному лечению, позволяя сократить употребление лекарств и добиться скорейшего выздоровления

Лечение аппаратом Дарсонваль – метод высокочастотной импульсной терапии. Активизирует биохимические процессы в зоне воздействия, усиливает кровообращение, улучшает питание тканей. В результате клетки становятся менее чувствительными к раздражителям, снижается болевой порог.

Магнитотерапия

Амплипульс - аппарат низкочастотной физиотерапии вызывает ритмичные сокращения гладкой и поперечно- полосатой мускулатуры, способствуя снижению болевого синдрома, улучшая артериальный приток и венозный отток в пораженных тканях и органах, снимает отек, стимулирует доставку и усвоение питательных веществ в области воздействия, способствует самовосстановлению организма. Назначается в профилактических и лечебных целях.

ЛФК- Лечебные упражнения благотворно влияют не только на мышцы, связки и суставы, но и на нервную систему, формируют позитивный настрой. В ходе выполнения упражнений улучшается кровообращение, обменные процессы.

Традиционное медикаментозное лечение

Внутримышечное и внутривенное введение лекарственного препарата, внутривенные капельные инъекции

Фармакопунктура – введение в биологически активные точки гомеопатических препаратов. Микродозы лекарственных веществ через лимфу доставляются непосредственно к больному органу, минуя печень. Минимизируется лекарственная нагрузка на организм.

Инъекционная ботулинотерапия препаратом Lantox.
Действие Lantox основано на способности ботулотоксина временно блокировать сокращение мышечных волокон. Показан при лечении миофасциальных болевых синдромов, терапии спастических параличей, головных болях напряжения. Инъекции Lantox в сочетании с реабилитационной терапией способствуют значительному увеличению объема и качества движений пораженной конечности, нормализации кровотока и уменьшению болевого синдрома.

Рефлексотерапия:

Иглорефлексотерапия (иглоукалывание) оказывает нормализующее влияние на весь организм в целом

Гирудотерапия – лечение пиявками. Медицинская пиявка впрыскивает в кровь пациента полезные вещества. В результате значительно снижается болевой синдром. Спадает отек. Улучшается кровоток и как следствие - питание тканей.

Все виды массажа от врачей с высшей категорией. Точечный массаж проводится специалистом, знакомым с принципами рефлексотерапии. Раздражая определенным способом точку, связанную с больным органом, передается сигнал в структуры центральной нервной системы, управляющие функциями этого органа. Организм самостоятельно, на клеточном уровне восстанавливает правильную работу органа. Показан как часть терапии при многих видах головной боли. Постизометрический массаж показан при головных болях напряжения.

Поиск заболеваний по алфавиту