Центр лечения позвоночника и суставов, головной боли:
Челябинск, Университетская набережная, 34
(351) 225-29-29; 777-92-15
эстетическая медицина и снижение веса:
Челябинск, ул. Косарева, 63
(351) 77-881-77
п. Каштак, Соколиная гора, ап-ты №5
(351) 75-100-57

Новости

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь!

Вы спрашиваете:
Посоветуйте, как лечить суставы, чем снять приступы боли?

Доктор отвечает:

Приходилось ли вам слышать о таком методе лечения суставов и артрита, в частности, как внутритканевая электростимуляция (ВТЭС)? Он хорошо помогает снять болевой синдром в воспаленных тканях сустава.

Читать далее >>

Поделиться:

Чтобы после сложной операции на сустав поскорее восполнить объем двигательной активности и вернуться к привычному образу жизни, мы используем новейшие технологии восстановительной медицины.

Качественную реабилитацию невозможно организовать в домашних условиях,ведь сегодня это не просто ЛФК и массажи. Аппаратные технологии стимулируют восстановительные процессы в организме: постоперационная рана заживает скорее, купируется болевой синдром, уходят отек и воспаление. Кинезотренажеры помогают четко определять и дозировать физическую нагрузку для данного пациента на текущий момент времени.Щадяще, но уже с первых дней после выписки включать в работу суставы,мышцы и связки. Биологически обратная связь делает процесс восстановления двигательных навыков более эффективным.

Организация реабилитации после эндопротезирования в нашем центре предусматривает размещение иногородних пациентов или пациентов с ограничениями в самостоятельном передвижении в специально оборудованной палате.

Весь комплекс реабилитационных технологий, а также внимание опытных врачей реабилитологов, неврологов, физиотерапевтов направлены на то, чтобы сократить период реабилитации пациента.

Реабилитация после эндопротезирования в нашем центре проводится с применением новейших технологий:

HILT терапия - высокоинтенсивный лазер HILT обладает колоссальной противовоспалительной и биостимулирующей силой и позволяет достигать скорейшего излечения без травмирования тканей, как бы глубоко не располагалась патология.

ВТЭС (Внутритканевая электростимуляция). Внутритканевая электростимуляция (ВТЭС) для купирования болевого синдрома различного происхождения. С помощью одноразовых игл импульсный низкочастотный ток подводится непосредственно к болевой зоне, стимулируя пораженные ткани к самовосстановлению: улучшается микроциркуляция, уменьшается отек, снимается спазм окружающих мышц, улучшается трофика (питание), восстанавливается иннервация.

Экзарта- кинезотренажер. Позволяет быстро устранять различные виды болей (головные, суставные). Используют для лечения заболеваний позвоночника и суставов, нейро-мышечной системы, для реабилитации инсультных и посттравматических состояний, лечения ДЦП, для коррекции фигуры. Занятия на подвесной системе Экзарта активизируют глубокие мышцы, устраняют их спазм, развивают деактивированные мышцы, восстанавливают подвижность суставов, формируют правильные мышечный корсет и стереотипы движений.

Стабилоплатформа с обратной биологической связью - современный кинезотренажер для диагностики и реабилитации неврологических патологий. Предназначен для восстановления двигательных навыков, работы вестибулярного аппарата, центральной и периферической нервной системы. Благодаря мгновенному отклику программы на совершаемые пациентом действия в ходе выполнения специальных упражнений, эффективность реабилитации значительно возрастает. Гораздо быстрее формируются правильные стереотипы движений и утраченные нервные связи.

ЛФК- Лечебные упражнения благотворно влияют не только на мышцы, связки и суставы, но и на нервную систему, формируют позитивный настрой. В ходе выполнения упражнений улучшается кровообращение, обменные процессы.

Тренажер Мотомед
Вернуть утраченную способность двигаться. Восстановить работу конечностей даже при тяжёлых контрактурах и после эндопротезирования суставов. На это способен уникальный тренажёр Мотомед, позволяющий заниматься даже пациентам в инвалидных креслах! В МЦ Формула Здоровья среди многочисленных методов реабилитации современный тренажёр для механотерапии конечностей Мотомед заслуженно занимает почетное место.

Тейпирование – наложение особых клейких лент на проекцию больного сустава или мышцы с целью их фиксации, без ограничения двигательной активности. Тейпирование снимает боль и значительно ускоряет оздорволение за счет снижения нагрузки на поврежденные сустав, связки, сухожилия и спазмированные мышцы, улучшения кровотока и лимфотока.

Все виды массажа (в т.ч. методика постизометрической релаксации)

Иглорефлексотерапия (иглоукалывание) оказывает нормализующее влияние на весь организм в целом

Читайте о распространенных ошибках при реабилитации в домашних условиях здесь.

Поиск заболеваний по алфавиту